Feria Gastronómica Mistura 2013 regresa del 6 al 15 de Setiembre
Mistura 2013, la feria gastronómica
más grande de Latinoamérica ya tiene fecha, se realizará
del 6 al 15 de setiembre. El lugar aún no ha sido confirmado por los
organizadores.
El año pasado el festival culinario tuvo como gran protagonista a nuestros granos andinos. Esta vez el tema estará relacionado
al agua y los recursos hidrobiológicos, tal y como adelantó a este medio Bernardo
Roca Rey, presidente de
Apega, hace algunos meses.
La Asociación
Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora del evento, quien desde ya viene trabajando
en lo que será la sexta edición de Mistura 2013 a llevarse a cabo del 6 al 15 de setiembre,
aún no ha confirmado el local en el que la feria gastronómica tendrá lugar.
Por otro lado, voceros de Apega adelantaron que esta vez la
división de comidas no se dará por tipos de cocinas: como restaurantes, huariques o
rústicas. En cambio, los puestos estarán estructurados por “mundos” culinarios.
Así, podremos encontrar el mundo del tamal y del cebiche, entre otros.
Asimismo, los productos marinos, los pescadores artesanales, entre
otros, tendrán esta vez un lugar especial en Mistura. Los premios que se
otorgarán también tendrán que ver con el mencionado concepto. Por ejemplo, se
distinguirá a investigadores del mar y pescadores, según informó Apega
en un comunicado.
Aún
se están barajando algunas opciones sobre el lugar donde se desarrollará la
feria, pero en las próximas semanas se estará anunciando la locación definitiva.
Publicar un comentario