Lambayeque (Perú). Estudiantes de gastronomía de la región Lambayeque participarán
en el foro “Herederos de la cocina peruana”, organizado
por la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega).
El vicepresidente ejecutivo de Apega, Mariano Valderrama, precisó que esta actividad
gastronómica se realiza con el propósito de que las nuevas generaciones de
chefs enfrenten la demanda que
está adquiriendo la cocina peruana en diferentes partes del mundo, además,
tiene como finalidad que los
participantes intercambien inquietudes y reciban consejos de los experimentados
chefs del país.
Este nuevo encuentro que se
realizará el día de hoy, en el auditorio del campus de la USMP, contará con la
presencia de los más distinguidos chefs del país, gracias a Apega que promueve el intercambio entre
estudiantes de cocina y carreras afines de diversas partes del Perú con
destacados cocineros y gastrónomos.
Entre los principales invitados
estarán: Javier Ampuero, reconocido cocinero y conductor del programa “Chef
Set” de PlusTV; Daniel Manrique, cocinero y dueño de la famosa cadena de
restaurantes Segundo Muelle; Juan Andrés García, ganador del concurso
Joven Cocinero de Mistura 2012; y Mariano Valderrama, vicepresidente de Apega e
investigador gastronómico, autor del libro “El reino del loche”, los singulares
sabores de la comida lambayecana.
En el foro “Herederos de la Cocina Peruana”, los estudiantes tendrán la
oportunidad de conversar con experimentados chefs, expresar sus inquietudes y
recibir consejos para salir adelante en su carrera.
Asimismo, todos los
asistentes participarán en sorteos de libros sobre gastronomía, entre los que
figura la reciente publicación de Mariano Valderrama “El reino del loche”.
Lugar: Auditorio de
la Universidad San Martín de
Porres (USMP) - Chiclayo
Fecha:
25/06/2013
Hora: 4.00 pm.
Ingreso Gratuito